Capa Des Métiers
de l'agriculture
«horticulture»
VOIE SCOLAIRE
OBJECTIFS DE LA FORMATION :
Exécuter des tâches techniques
Connaitre l’entreprise, connaitre des démarches de la vie professionnelle et familiale
Préparer les lieux de culture
Participer à la mise en culture
Réaliser les opérations de multiplication des végétaux
Réaliser les différentes opérations de formation, d’entretien, de protection et de fertilisation des cultures
Récolter les produits et les conditionner en fonction de leur destination
OBTENTION DU DIPLÔME :
Après la classe de troisième, le CAPA se prépare en deux ans.
Sous forme de modules, il se valide pour 50% en contrôle continu et 50% en épreuves terminales.
CONTENU DE LA FORMATION :
Des séquences de travaux pratiques à l’exploitation agricole.
Des stages en entreprise.
Des cours théoriques.
Un dispositif d’accompagnement et de soutien individualisé.
- Après la classe de troisième.
- Le CAPA se prépare en deux ans.
- Organisation en modules.