CAPA Métiers de l’Agriculture « Horticulture »

  • Après la classe de troisième.
  • Le CAPA se prépare en deux ans.
  • Organisation en modules.
 

Objectifs de la formation

  • Exécuter des tâches techniques
  • Connaitre l’entreprise, connaitre des démarches de la vie professionnelle et familiale
  • Préparer les lieux de culture
  • Participer à la mise en culture
  • Réaliser les opérations de multiplication des végétaux
  • Réaliser les différentes opérations de formation, d’entretien, de protection et de fertilisation des cultures
  • Récolter les produits et les conditionner en fonction de leur destination

Contenu de la formation

  • Des séquences de travaux pratiques à l’exploitation agricole.
  • Des stages en entreprise.
  • Des cours théoriques.
  • Un dispositif d’accompagnement et de soutien individualisé.

Obtention du diplôme

Après la classe de troisième, le CAPA se prépare en deux ans.

Sous forme de modules, il se valide pour 50% en contrôle continu et 50% en épreuves terminales.