CAPa métiers de l'agriculture
élevage de ruminants

VOIE SCOLAIRE


OBJECTIFS DE LA FORMATION :

  1. Connaitre l’entreprise, connaitre des démarches de la vie professionnelle et familiale.
  2. Exécuter des tâches techniques.
  3. Mettre en œuvre les activités liées aux productions animales.
  4. Mettre en œuvre les activités liées aux productions végétales.
  5. Réaliser la conduite des engins associés aux productions.
  6. Communiquer pour rendre compte.
  7. Assurer la maintenance des équipements et bâtiments.

OBTENTION DU DIPLÔME :
 
Après la classe de troisième, le CAPa se prépare en deux ans.
Sous forme de modules, il se valide pour 50% en contrôle continu et 50% en épreuves terminales.

CONTENU DE LA FORMATION : 

  1. Des séquences de travaux pratiques à l’exploitation agricole.
  2. Des stages en entreprise.
  3. Des cours théoriques.
  4. Un dispositif d’accompagnement et de soutien individualisé.
  • Après la classe de troisième
  • Le CAPa se prépare en deux ans
  • Organisation en modules
Pour découvrir la Formation en mini stage : contact